11 de jan. de 2012

Bolinho de feijão branco com camarão



Ingredientes:


Massa:
                                                                                    
- 800g de feijão branco cozido
- 120 ml de caldo de frango                                                         
- ½ copo americano de farinha de trigo                                                             
- 2 colheres de sopa de azeite                                                                              
- 1 colher de sopa rasa de sal                                                                                       
- 3 colheres de sopa cheias de manteiga                                                                           


Camarão:
                                                                                     
- 350g de camarão
- 1 pitada de sal                                                                                            
- 1 colher de sopa cheia de manteiga                                                                              
- 1 fio de óleo
- 1 pitada de salsinha picada                                                                     
- 2 dentes de alho descascado                                                               
===================================================================
Modo de preparo:
- Cozinhe e escorra o feijão branco. Bata o feijão no liquidificador. Após este processo, coloque o feijão e o azeite em uma panela ao fogo baixo. Misture o caldo de frango, a manteiga e o sal, menos a farinha de trigo. 


- Acrescente a farinha de trigo apenas depois que os outros ingredientes ferverem, formando uma massa. Mexa até desgrudar do fundo da panela. Retire da panela, deixe esfriar e amasse até formar uma massa lisa. Reserve. 


- Agora você vai preparar o camarão. Em uma panela, coloque o óleo, a manteiga e o alho. Deixe dourar. Acrescente o camarão e o sal, e deixe o camarão dourar. Desligue o fogo e coloque a salsinha.


-Separe a massa em pequenas porções. Abra cada porção e recheie-as com um pouco do camarão. Faça isso até formar todos os bolinhos e frite em óleo bem quente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário