2 de jan. de 2012

Dicas - Janeiro



JANEIROFRUTAS DO MÊS : Abacate, uva, figo, mamão, manga, maracujá, melancia.


CONSELHOS ÚTEIS :


- Lave sempre as frutas em água corrente, antes de serem consumidas.


- Para não perder o valor nutritivo das frutas, procure consumi-las sempre ao natural.


- Grande parte das vitaminas e sais minerais ficam logo abaixo da casca. Por isso, descasque as frutas o mínimo possível.


- É indispensável incluir em sua dieta verduras e legumes. Mas também é necessário que se tome certos cuidados em seu preparo:


- Lave as verduras e legumes sempre em água corrente.


- Evite picá-los muito antes de serem consumidos. Utilize facas inoxidáveis.


- Os legumes e verduras devem ser temperados somente na hora de serví-los.


- Os pimentões, quando empregados em molhos ou ensopados, devem sempre que possível, ser descascados. Para isso, afervente-os.


- Os tomates frescos, a serem utilizados em molhos ou ensopados, devem ser chamuscados em fogo forte e depois descascados. Depois, retire as semente.


- A beringela, tanto recheada como frita, grelhada ou ensopada, deve ser consumida de preferência com a casca.

Um comentário:

  1. Estou aqui visitando seu blog retribuindo sua visita e oproveitando para dar uma olhada nas deliciosas receitas .Ja estou te seguindo e claro a pelo dihitt tambem .Bjos ate mais!!!

    http://blogveramattos.blogspot.com/
    Nos visite sempre q puder sera sempre bem vindo!!!

    ResponderExcluir