2 de mai. de 2015
Pasta de beterraba
Ingredientes:
1 kg de beterraba bem vermelhas (não serve a roxa);
250 gramas de açúcar;
1 copo de vinagre de 1ª qualidade;
1 colher (sopa) de molho inglês;
1 colher (chá) de mostarda em pasta;
Sal;
Pimenta-do-reino;
Azeite de qualidade;
Suco puro de um limão médio
Maneira de fazer:
Cozinhe as beterrabas inteiras e com casca. Depois de mornas, descasque, corte em fatias e passe por uma peneira fina. Em uma panela grande ou tachinho, misture a beterraba com o açúcar, o suco de limão, o vinagre, a mostarda e o molho inglês. Tempere com sal, junte azeite a gosto(umas quatro colheres/sopa) e misture bem. Leve ao forno brando e mexa sempre com colher de pau até obter uma espécie de geléia bem brilhante e de consistência regular. Estando pronto, prove os temperos, retire do fogo, deixe esfriar e arrume em vidro esterilizado ou em um pirex com tampa.
Esta pasta é servida sobre pequenas torradas e é necessário muito cuidado em seu preparo, pois ela "espirra" muito no fogo - o segredo é mantê-lo baixo e a panela sempre temperada.
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