6 de set. de 2015

Sopa de batatas

Tempo de preparo: 20 minutos;
Rendimento: 2 porções.

Ingredientes:

Um litro de água;
2 tabletes de caldo de carne;
Meio quilo de batatas;
Sal à vontade;
3 fatias de pão de forma;
Manteiga, o suficiente para as torradas.

Modo de fazer:

Dissolva os tabletes de caldo de carne na água fervendo. Em seguida, descasque, e lave muito bem as batatas. Ponha-as no caldo de carne e deixe cozinhar. Quando estiverem cozidas, retire-as do caldo, passe-as pelo espremedor e junte a massa de batatas, novamente no caldo de carne. Tempere de sal, leve ao forno para engrossar e retire. Sirva bem quente, com as torradas, que se preparam assim: tire as beiradas grossas do pão e corte cada fatia em 4 quadradinhos. Leve-os ao forno para torrar, passe manteiga e sirva com a sopa.

Nenhum comentário:

Postar um comentário